【事業拠点】

FAX番号
092-882-8600
活動範囲
福岡県全域 ※佐賀県の方もご相談可能です。

【事業の目的】

私たちは、ボランティア性の高い社会貢献活動を行う、営利を目的としない団体です。
本来行政が担う分野である不特定多数の者のための利益を扱う社会貢献活動は現代人の価値観の多様化 により、社会問題もより複雑かつ緊急を要する問題が増大傾向になっています。
私たちは、この行政に代って様々な分野で社会の多様化したニーズに応えていくことを期待されています。平等、公平の原則に配慮しつつ、民間企業の様な迅速で、きめ細かな対応をすることで広義に公益を担っていくことを最終的な目標においています。
特に当法人は住宅ローンの延滞に苦しむ方やクレジット・サラ金等の被害に苦しむ方々に対して、消費生活に関する様々な分野の専門家や団体と連携しながら、その解決法と根本的な生活の立て直しに取り組むべく情報提供活動、調査研究、無料相談活動を行い、被害者の救済を目指し、すべての人々が健やかに暮らせる地域社会づくりと福祉に寄与することを目的として活動いたします。